首页  >  文化悦读  >  正文

安宁楹联艺术节启幕

2018-02-07 09:45:29  来源:云南日报

昨日,中国·安宁楹联文化艺术节在安宁市启幕。

    活动期间,将举办中国·安宁楹联文化艺术节暨文化与旅游融合座谈会、文化惠民演出、送春联、楹联作品展示、非遗展示、汉服诗联吟诵表演等系列活动。此次艺术节共收到来自全国30个省、区、市的作品1669件,经过认真评选,评选出云南楹联文化事业优秀代表108人,征联获奖作品16件、入选作品30件。

    安宁历史上是南方丝绸之路的重要站口,史称“安宁雄镇,诸爨要冲”,是昆明通往滇西的交通重镇。历史文化名人杨一清、杨升庵、徐霞客、陈荣昌等都在安宁留下了足迹,安宁市与楹联有着不解之缘。为弘扬传统文化、“滇人擅联”的优秀传统,安宁市委、市政府主办了此次文化艺术节。

记者 李开义 通讯员 蒋林昆


责任编辑:王自然

29
相关热词搜索: 安宁楹联艺术节
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台