首页  >  首页大图  >  正文

中缅国际通道昆明至大理今年7月可开行动车

2018-02-07 09:30:20  来源:云南日报

原标题:

广大铁路祥和隧道贯通

中缅国际通道昆明至大理今年7月可开行动车

    经过中铁十七局集团5年多的艰苦努力,全长10.22公里、有着“不良地质博物馆”之称的中缅国际通道广(通)大(理)铁路祥和隧道昨日顺利贯通,为今年7月昆明至大理间开行动车奠定了基础。

    祥和隧道位于大理市和祥云县交界处,其最大埋深达705米,共穿越九条大型山体断裂破碎带。该隧道因地质条件复杂,围岩变化频繁,地下水系发育,涌水突泥多发,而被称为“不良地质博物馆”。面对严苛的施工环境,在施工过程中,昆明局集团滇西铁路建设指挥部组织参建各单位运用新技术、新工艺攻克涌水量大、软土夹层多、围岩变化快等难题,实现了广大铁路最后一块“硬骨头”——祥和隧道的安全贯通。

    记者了解到,目前广大铁路全线建设快速有序推进。目前中铁二局承担的架梁完成了95%以上,铺轨完成86%;中国铁建电气化局北方公司承建的通信、信号、电力供电、牵引供电等“四电”系统已完成工作总量的75%左右,各项工作正按照施工组织方案有序推进。新建广大铁路全长175公里,桥隧比63%,开行旅客列车速度目标值200公里每小时,全线预计将于今年7月份具备开通条件。

    记者 胡晓蓉 通讯员 张鹏


责任编辑:赵伶洁

35
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台