首页  >  图说世界  >  正文

“健康礼包”暖人心

2018-02-05 09:15:37  来源:云南日报

    “出来打工这么多年,这是我第一次收到礼物,心里感觉很温暖。”准备回河南老家过年的张江高兴地说。他当天收到的礼物是一个健康包,里面装着毛巾、牙膏、牙刷、口罩、手套、雨伞等生活用品,返程路上都能用到。

    1日上午,在西山区云纺商业区中心广场“新市民健康城市行”暨“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱专项行动启动现场,许多流动人员都像张江一样感受到了融融暖意。

    当天上午,来自省、市、区各级医疗机构的医务工作者们为流动人员和市民送上健康礼包、现场体检、开展健康知识培训。医护人员忙前忙后,为大家量血压、测血糖,开展义诊,普及健康知识,并提醒大家在返乡途中,如遇低温天气应该注意的事项。

    活动现场,很多流动人员都收到了包括家庭常用药品盒、健康卫生知识手册等在内的健康包。

    省计生协相关负责人介绍,专项行动的目的,就是利用春节期间流动人员返乡高峰,加强宣传,广泛开展服务,倡导健康文明生活方式,让流动人员将“健康身体、健康知识、健康用品”带回家。

    记者 陈鑫龙


责任编辑:赵伶洁

35
相关热词搜索: 健康礼包人心
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台