首页  >  高佛雁  >  正文

3月到芒市享“国际范儿”文化盛宴

2018-02-24 13:17:55  来源:云岭先锋网

云岭先锋网讯 (记者 高佛雁)2月23日下午,记者从2018中国·德宏景颇族国际目瑙纵歌节暨首届“一带一路”国际微纪录片德宏影展新闻发布会获悉,3月1日至4日,相约德宏芒市,可参加活动丰富的目瑙纵歌节,并享微纪录片饕餮文化盛宴。

    中共德宏州委常委、州委宣传部部长、州委秘书长侯胜介绍,此次活动分为两块内容,分别于3月1日至3日在芒市举行以“开放、合作、团结、发展”为主题的2018中国·德宏景颇族国际目瑙纵歌节,期间将举行织锦大赛、美食大赛等丰富的民族民间特色文化展示活动。同时于3月1日至4日在芒市举行首届“一带一路”国际微纪录片德宏影展,届时将有国际国内评审专家、参展作者、微纪录摄影爱好者400余人参加影展活动。

侯胜说,值得一提的是,创新举办首届“一带一路”国际微纪录片德宏影展,并将其打造成为“一带一路”建设和云南面向南亚东南亚人文辐射交流的重要品牌,将与省内其他不同形态、不同内容、不同形式的影像类节庆活动一道形成整体的云南影像节庆文化符号和名片,推动建立区域性影像节庆活动联盟,将云南打造成全国对外文化交流传播的影像新高地,进一步提高云南知名度、美誉度和影响力。

    据介绍,此次影展注重和强调国际性,旨在把民族的题材,通过视频语言使其成为能让世界共同认知与欣赏的作品。截至目前,共有中国、菲律宾、越南、泰国、老挝、柬埔寨、缅甸、韩国、尼泊尔、中国台湾等10个国家和地区近200部作品参加本次影展。


责任编辑:王自然

29
相关热词搜索: 月到芒市享国际文化盛宴
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台