首页  >  党建要闻  >  正文

云南启动“基层党建巩固年”工作

2018-02-23 14:15:37  来源:中国组织人事报新闻网

2月6日,云南召开全省“基层党建巩固年”工作部署视频会议,一竿子插到底部署到村(社区),吹响了正式启动实施“基层党建巩固年”工作的号角。

实施“基层党建巩固年”,要在基层党建实践中突出政治性、注重系统性、发挥创造性、保持先进性、调动积极性,着力提升全省基层党建整体水平。在突出政治性方面,要把讲政治要求贯穿全面从严治党全过程、落实到基层党建各方面,教育引导广大党员干部学懂弄通做实,确保见行动、见措施、见成效。在注重系统性方面,要坚持分类别具体指导,分领域统筹推进,分层次组织实施,全面巩固提高企业、农村、机关、学校、科研院所、街道社区、社会组织等领域基层党建工作质量和整体水平。在发挥创造性方面,要在抓好规范提升、扩大组织覆盖、落实基本制度的同时,积极推进党组织活动方式、活动载体、工作机制创新,深入推进“互联网+党建”工作。在保持先进性方面,要通过严把入口、提升素质、分类施策、强化监管、注重激励关怀帮扶等办法和措施,充分发挥党员的先锋模范作用。在调动积极性方面,要坚持人往基层走、钱往基层投、政策往基层倾斜,形成持续推动有人管事、有钱办事、有场所议事的合力。

通讯员 云祖轩

责任编辑:王自然

29
相关热词搜索: 云南启动基层党建巩固工作
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台