首页  >  党建要闻  >  正文

云南 “互联网+党建”迈入“云时代”

2018-02-02 11:22:11  来源:中国组织人事报

1月10日,云南“党建云”正式开通运行,标志着该省“互联网+党建”工作迈入“云时代”。“党建云”项目基于云计算、大数据等信息技术,创建“实用、管用、易用”的应用服务系统,为全省党组织、党员干部群众和基层终端站点,提供“党务+政务+服务”的网络服务。

“党建云”开通运行后,该省将形成以党建云、网络宣传阵地、从严治党的组织工作平台、精准有效的党员教育平台、便民惠民的联系服务群众平台、数据驱动的智慧党建平台为主要内容的“互联网+党建”工作体系。

党的十八大以来,云南结合边疆民族地区实际,不断探索“互联网+党建”新路子。通过采取电脑、电视、手机“三屏互动”方式,将远程教育由单一学习平台转型升级为综合服务平台,实现了综合服务平台县、乡、村三级网络全覆盖、平台全覆盖;通过“云岭先锋”手机APP,实现了全省网上党支部100万共产党员的覆盖目标,为开通运行“党建云”奠定了坚实基础。

通讯员 云祖轩


责任编辑:王自然

29
相关热词搜索: 云南互联网党建迈入时代
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台