云南野生动物园:群猴学山魈“作怪”
发布时间:2018-02-02 10:32:05    来源:新华网云南频道

山魈

  新华网昆明2月1日电 近日,云南野生动物园来了两只非洲“美猴王”山魈。山魈长有鬼魅似的面孔,脸长,鲜红的鼻梁,相比周围的暗色,让这种鲜艳的色彩更加凸显。鼻两侧有深深的纵纹,颔下一撮胡子,身上的毛为褐色,蓬松而茂密。

  山魈刚来到动物园时还比较拘谨,旁边的猴儿们一动,它就吓得定住了。可近日,野生动物园的猴儿们纷纷做出奇怪的表情和动作,经过饲养员的连续观察,终于知道了其中缘由。原来是因为山魈的到来,让旁边的猴儿们纷纷开始效仿起山魈的鬼脸和动作来。

上一页 1 2 3 4 下一页

责任编辑:王自然

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台