首页  >  党建要闻  >  正文

作好新时代的云南答卷

2018-02-15 09:33:45  来源:云南日报

原标题:作好新时代的云南答卷

——云南省主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班侧记

11日14时许,一场严肃认真的闭卷考试在省委党校进行。参加考试的“考生”,是400多名来自省直各部门单位、人民团体和工商联、高等院校和省属企事业单位等单位主要负责同志,各州(市)、县(市、区)党政主要负责同志。考试的内容,是习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。

9日至11日,云南省主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班在省委党校举行。3天时间里,省委书记陈豪作开班动员和主题报告,400多名主要领导干部通过研读原文、聆听辅导、观看视频、分组讨论、全班交流等形式,对党的十九大精神进行全面系统深入学习研讨。

这不是一次普通的考试。这是云南用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神统一思想、凝聚力量的强音。

这不是一张简单的答卷。各级领导干部要面对的,是新时代云南如何实现高质量跨越式发展的答卷。

“如何作好新时代答卷,从经济社会发展的角度来说,有这样几个方面需要我们重点作好回答。”陈豪在主题报告中指出,云南要作好“六张答卷”,即:作好坚决打好打赢精准脱贫攻坚战的答卷、推动高质量跨越式发展的答卷、深化改革开放的答卷、建设民族团结进步示范区的答卷、生态文明建设排头兵的答卷、保障和改善民生的答卷。

学员们表示,此次研讨班是对标对表、寻找差距的思想统一,是时不我待、只争朝夕的精神引领,更是进一步提高政治站位、强化理论武装的巩固提升。

“陈豪书记围绕‘三个一以贯之’、结合云南实际对党的十九大精神进行了深入解读,让我们既坚定了发展信心、也强化了忧患意识;既让我们看到了云南的发展优势,也清醒看到云南发展的短板;既是一次党的十九大精神的辅导,更是联系云南实际的工作部署和要求。作为‘答卷人’,我们深感责任重大、使命光荣。”玉溪市委副书记、市长张德华说。

上一页 1 2 下一页

责任编辑:王璐

34
相关热词搜索: 作好新时代云南答卷
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台