首页  >  国企风采  >  正文

战冰斗雪保用电

2018-02-14 09:53:24  来源:云南日报

原标题:

曲靖供电局战冰斗雪保用电

冒雪巡察线路

    4日上午9时,曲靖市麒麟区气温为零下2摄氏度,富源、会泽零下4摄氏度以下,在南方电网云南曲靖供电局应急指挥中心,前方观冰人员传来信息,多条线路所在地温度在零下7摄氏度,指挥中心正通过汇集信息布置着新一天的抗冰雪保电网、保民生的各项工作。

    自1月29日降温以来,曲靖供电局管辖的范围内覆冰线路先后达194条,覆冰点300余处。2月4日,记者从指挥中心获悉,从2日起,该局已对16条次的供电线路开展了直流融冰工作,并且首次对500千伏线路融冰获得成功。当天上午,据指挥中心统计,因3日夜间气温下降,40条线路覆冰呈上升趋势。数条线路融冰后次日又结上冰,影响着线路安全。

    连续数日来,为确保电网安全运行、确保民生用好电,曲靖电网内投入观冰人员772名,抽调融冰人员206人,组织后勤、指挥人员100余人,先后组织起20多支党、团员先锋队、突击队,共出动车辆339台,上千人不分白天和黑夜在变电站开展融冰、在冰天雪地中观冰、除冰,在湿滑的道路上运送着物资和食品、衣物。

    在保主网畅通工作中,曲靖供电局通过数据监测分析判断和观冰人员前方发回的信息相比较,及时制定应对措施,同时,在观冰人员到不了位的地方采用无人机巡线,对线路跨越铁路、交通的地段进行重点巡视。在除冰的技术上主要通过直流融冰和无人机喷火进行。

    在保民生方面,曲靖供电局通过事先发布预警信息,通知客户提前准备非电用取暖、照明设施外,要求各县级公司、供电所做好值班工作,对应急发电车、发电机做好调试、加足油料,配网抢修指挥中心24小时值班,对因低温引发的停电客户及时处理。同时,加大带电作业面,尽量减少因工作引起的停电时间。

    通讯员 王吉聪 记者 张雯


责任编辑:赵伶洁

35
相关热词搜索: 冰斗用电
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台