首页  >  党风廉政建设  >  正文

维西:25名纪检监察干部向组织晒“家底”

2018-02-13 11:44:37  来源:云南省纪委省监察厅网站

“我去年已经填写过个人有关事项报告表,今年是不是只需填写有变化的内容就可以啦?”县纪委审理室主任向负责此项工作的办公室小王咨询道。

“你属于继续填报的类型,像你这种情况应按照表格下方的填写说明,属于延续性的内容,分别填写是否有变化,如有变化,应报告相应变化的具体情况。”小王认真解释道。

按照“打铁必须自身硬”和“正人先正己”的要求,为贯彻全面从严治党要求,加强对领导干部的管理和监督,促进领导干部遵规守纪、廉洁从政,近日,维西县纪委监察委25名纪检监察干部如实填写了《领导干部个人有关事项报告表》,向组织晒出“家底”,自觉接受组织监督。

领导干部敢于晒“家底”体现了对党的忠诚、党的事业的责任心,也是接受广大人民群众监督的直接表现。纪检监察机关作为党内监督的专责机关,肩负着党的信任和人民的期盼,纪检监察干部作为监督执纪问责的执行者,自身更要过硬。为严明政治纪律和组织纪律,该县纪委监委专门对填写报告事项进行逐条解析,并重点针对容易漏填的事项进行了补充说明,在填报过程中要求纪检监察干部认真按照《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》,做到亲笔填写,亲笔签名,亲自确认。
“如实报告个人有关事项,是检验纪检监察干部自身是否过硬,严防‘灯下黑’的重要措施,对发现应报告而不报、瞒报的,或虽如实报告但核查发现有违规违纪问题的,我们将刀刃向内,严肃进行处理。”县纪委监察委主要负责人表示。

木建梅(迪庆州纪委)

责任编辑:王璐

34
相关热词搜索: 维西纪检监察干部组织家底
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台