首页  >  旅游视野  >  正文

滇池大坝等地禁放烟花爆竹

2018-02-13 10:02:26  来源:昆明日报

滇池大坝、海埂公园、观景路周边为滇池水域海鸥聚集觅食、栖息地。昨日,记者从昆明滇池国家旅游度假区获悉,春节期间,严禁在以上地段燃放烟花爆竹,违反者将处以100元以上500元以下的罚款。

根据《昆明市经营燃放烟花爆竹安全管理规定》中:“海鸥等野生动物聚集觅食、栖息地等地点和区域禁止燃放烟花爆竹”等相关规定,结合度假区滇池大坝、海埂公园、观景路周边为滇池水域海鸥聚集觅食、栖息地的特点,公安分局联合安监、工商、质监等职能部门联合检查辖区烟花爆竹销售网点; 2月15日除夕、3月2日元宵节,度假区公安分局将重点对在辖区内销售、燃放烟花爆竹的网点、人员进行清理整顿和管理;对滇池大坝、海埂公园等重点区域安排巡逻警力往返巡逻,防止交通堵塞,防止拥挤踩踏,劝离游客到安全区域燃放;坚决杜绝在滇池大坝、海埂公园燃放和销售烟花爆竹。

在禁止燃放烟花爆竹的时间、地点和区域燃放烟花爆竹或者以危险方式燃放烟花爆竹的,公安机关将责令停止燃放,并处以100元以上500元以下的罚款;构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚。

上一页 1 2 3 下一页

责任编辑:王自然

29
相关热词搜索: 大坝禁放烟花爆竹
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台