首页  >  旅游视野  >  正文

去年成都到昆明的游客达1770万人次

2018-02-13 10:20:46  来源:云南日报

    在春节来临及渝贵高铁开通正式运营之际,昆明市旅游发展委员会组织昆明市区旅游企业在成都开展“春城花都 好享昆明”高铁航空旅游宣传营销推介活动,并推介了两条自驾游线路。

    “去年成都到昆明的游客达1770万人次,占13.31%,成都成为昆明旅游的主要游客来源地。”昆明市旅发委相关负责人介绍,“未来,借助更加便捷的交通,昆明将与成都进行更加紧密的交流。”

    据统计,目前昆明旅游市场主要以散客消费群体为主,旅游模式以休闲度假旅游方式为主,在昆明停留时间增长为人均2.88天。当前,昆明市着力打造“春城花都 好享昆明”品牌,加快旅游产品升级,完善旅游基础设施建设,提升旅游接待能力,加大旅游宣传促销力度,大力发展养老、避寒避暑、养生、康体、休闲等,全域旅游。

    同时,高铁开通后,给昆明旅游发展带来巨大机遇。 预计到2020年,高铁将为昆明带来约3000万人次游客、600亿元旅游收入,约占全市旅游业增量的四分之一。其中渝贵铁路为成都与昆明创造了更加紧密的联系枢纽带,昆明至成都间最快列车的运行时间由原来的17小时11分,缩短至6小时30分左右。开通运营初期,昆明南至成都东开行2趟动车G2886次、G2888次。

    此外,昆明市正在加快智慧旅游和旅游大数据中心建设。目前,昆明正在积极推进“一部手机游云南”相关工作,全面推进昆明大数据中心、旅游综合服务平台、旅游综合管理平台建设,通过用好旅游大数据,提高旅游营销效果。

    记者 张雁群


责任编辑:赵伶洁

35
相关热词搜索: 去年成都昆明游客人次
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台