首页  >  云南要闻  >  正文

喝普洱赏刺绣“七彩云南·相约台湾”文化月活动举行

2018-02-13 09:45:20  来源:云南日报

记者昨日从“七彩云南·相约台湾”系列活动新闻发布会上获悉,以“弘扬中华文化、共贺新春佳节”为主题的“七彩云南·相约台湾”文化月系列活动于2018年2月10日至3月18日在台湾佛光山举办。

此次活动是国台办重点交流项目和文化部“欢乐中国年”活动之一,也是继2013年“七彩云南宝岛行”之后,我省又一次高规格、大规模的入岛交流活动。活动选择在春节期间举行,对于传播中华民族传统文化,增进两岸同胞亲情友谊,将起到推动作用。活动安排了云南少数民族服装服饰暨非遗文化展、云南民族文化歌舞演出、绚丽佛光——云茶联谊活动、云南丽江旅游推介会4个板块,包括18场演出、15场非遗展演、38场民族服饰展演、15场奉茶活动、1场绚丽佛光云茶论坛、1场云南丽江旅游推介会共88场活动。我省将派出150余人的代表团,通过丰富多彩的活动,把云南的自然风光、资源禀赋、文化产业、高原特色农产品和旅游产业推介给台湾同胞。

活动期间还将在台北、高雄、屏东、南投等地举办文艺演出和交流活动。

记者 李翕坚 韩成圆

责任编辑:王自然

29
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台