首页  >  云岭先锋手机报  >  正文

云岭先锋手机报第1405期

2018-02-12 17:14:20  来源:云岭先锋网

云岭先锋手机报(第1405期)

2018年2月11日(星期日)

【先锋资讯】(6则)

●多部委启动建立养老保险第三支柱

>>近日,人社部、财政部会同国家发改委、国家税务总局、人民银行、银监会、证监会、保监会,启动建立养老保险第三支柱工作。这标志着第三支柱个人储蓄性养老保险和商业养老保险正式进入制度建设启动阶段。继基本养老保险、企业(职业)年金后,建立养老保险第三支柱,对于积极应对人口老龄化、满足人民群众对更加美好老年生活需要,具有十分重要的意义。

●2017年,我省农业重大项目投资取得新突破,思茅区国家级现代农业产业园和19个省级现代农业产业园启动建设,总投资39.8亿元。红河州现代花卉产业园区开工建设,单体项目规划投资超过50亿元,开创了云南农业有史以来的最大单体项目投资。

●省政府办公厅近日发布《云南省统筹推进一流大学和一流学科建设行动计划》提出,云南省将在本世纪中叶基本建成2所世界一流大学,15个以上学科进入ESI全球排名前1%、10个以上学科具备较强国际竞争力。

●国家统计局云南调查总队9日发布调查数据显示,1月我省居民消费价格总水平(CPI)同比上涨0.9%,环比上涨0.2%。

●10日,云南省公安边防总队对2017年度立功受奖的315个先进集体和1973名个人进行表彰。其中,普洱边防支队原支队长印春荣被中央军委授予“八一勋章”,总队水上支队53901艇被公安部授予集体一等功。

●今年春节期间,除中国邮政坚守岗位外,顺丰速运、中通快递、天天快递也加入了“不打烊”行列,持续提供过年收寄服务。

(今日资讯摘编自人民网、云南日报和新华网云南频道。)

【云岭党建】(3则)

●省委组织部自2012年结对帮扶武定县插甸镇以来,大力推进基础设施建设和产业项目引进,与群众同吃同住同劳动,创造了干部直接联系群众的“插甸经验”,实现了工作思路和方法从“争取项目”到“狠抓落实”、从“项目带动”到“党建引领”、从“大包大揽”到“指导协作”、从“硬件改造”到“软件升级”、从“只干不说”到“又干又说”的“五个转变”。(摘编自云岭先锋网)

●大理州坚持党管意识形态原则,通过“抓两层、强制度、促五有”——抓顶层带动,抓基层推动,确保干部队伍强起来、基层工作实起来,促意识形态工作有人管、有人干、有责任书、有经费预算、有督促检查,让主旋律更响亮、正能量更强劲。(摘编自9日云南日报)

●耿马县将党员重读入党志愿书、重温入党誓词、廉政知识测试纳入干部任前廉政教育议程,构建了“看一部警示教育片、重读一次入党志愿书、重温一遍入党誓词、签订一份廉政承诺书、开展一次廉洁从政表态发言、组织一次廉政考试、进行一次廉政提醒谈话”的“七个一”任前廉政提醒谈话模式。(摘编自云南省纪委省监察厅网站)

【掌上课堂】(1则)

●问:日前发布的《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》,对繁荣兴盛农村文化,焕发乡风文明新气象提出了哪些措施? 

>>答:(一)加强农村思想道德建设。

(二)传承发展提升农村优秀传统文化。

(三)加强农村公共文化建设。

(四)开展移风易俗行动。

(摘编自5日人民日报。)

【先锋推介】(1则)

●《中国共产党组织工作历程》简介

>>本书由党建读物出版社出版,分十二个阶段,全面介绍了中国共产党组织工作的发展历程。(更多内容见云岭先锋网、微信、客户端相关推介)

(本期编辑:王自然 王璐)

【温馨提示】

更多资讯可通过云岭先锋网、微信、客户端和综合服务平台阅读;电话:0871-63991805,0871-12371(“12371云岭先锋党员咨询服务热线”),投稿邮箱:ylxfsjb@163.com。

责任编辑:赵伶洁

35
相关热词搜索: 云岭先锋手机
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台