首页  >  云岭三农  >  正文

广南县获评全国“平安农机”示范县

2018-02-12 10:30:38  来源:云南日报

近日,广南县被农业部、国家安全监管总局评为2017年度全国“平安农机”示范县;县农机安全监理站站长沈兆飞荣获2017年度全国农机安全监理示范岗位标兵荣誉称号。

    2014年以来,广南县牢固树立安全发展和“以人为本”的理念,以“平安农机”创建活动为抓手,切实落实农机安全生产责任制,县、乡(镇)、村、组四级农机安全监管体系逐步形成,实现了农机安全生产的全方位监管。夯实了基层农机安全管理网络,提升了农机安全监管水平,广大农民群众的农机安全生产意识和文明安全出行意识得到加强,确保了农机安全生产形势保持平稳发展,有力地促进了农业现代化发展。目前,全县共创建“平安农机”示范镇2个,“平安农机”示范村10个,示范户200户。全县将继续加大“平安农机”创建力度,着力构建“政府主导、农机主抓、部门配合、社会参与”的农机安全生产长效管理机制,每年创建2个“平安农机”示范(乡)镇和4个“平安农机”示范村,全力助推全县“平安农机”创建工作再上新台阶。

记者 张登海 通讯员 陈昭弘

责任编辑:王自然

29
相关热词搜索: 广南县全国平安农机示范
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台