首页  >  党风廉政建设  >  正文

镇雄:千名干部收廉礼 清风拂面话新春

2018-02-12 10:22:18  来源:云南省纪委省监察厅网站

“八项规定铭记心,清正廉洁贵在行,声声祝福阵阵暖,道道警钟处处情,清廉辞岁革旧弊,节俭迎春庆团圆。”“每逢佳节倍思清,廉如荷花一身洁,收到新春廉洁礼,廉洁自律铭记心。祝您和家人春节快乐、幸福安康!”

2月6日起,镇雄县3000余名党员领导干部和村(社区)党员干部每天都会收到县纪委监察委精心为他们准备的不拘一格的2018新春“廉洁礼”。

“廉政短信如清风扑面吹进心中,像随身携带的‘小警钟’,时刻提醒我知敬畏、存戒惧、守底线。”镇雄县芒部镇芒部村党委书记赵高勇对这份“廉礼”敬畏有加。

“每逢节日前夕,总能收到这样温馨的廉政短信,感谢县纪委监察委的关怀。作风建设永远在路上,作为一名党员领导干部,我们必须自觉加强作风建设,严守廉洁自律规定,防微杜渐、拒腐未然。”镇雄县教育局副局长马堂伟对这份特别的礼物由衷地表示感谢。

赤水源镇纪委书记杨明志说:“现在通过短信的形式进行纪律作风提醒,既方便快捷,又扩大了受众面,并且也易于党员干部入眼、入脑、入心。接下来,我们将把更多的精力投入春节期间纪律作风的监督检查工作中。”

“我们以节假日送祝福为契机,加强党风廉政宣传教育,对严厉整治‘四风’,巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,能起到事半功倍之效。”镇雄县委常委、县纪委书记、县监察委主任严端银表示,通过短信形式为党员干部及时送上“廉洁礼”,切实增强了廉政宣传教育的针对性和实效性,能更好地营造人人“思廉倡廉守廉”的良好氛围。

据悉,镇雄县纪委监委将在春节期间派出多个纪律作风检查组,对全县各单位节日期间的纪律作风建设情况进行监督检查,对顶风违纪违规行为,将严格实行“一案三查”,从严从重从快处理,并点名道姓公开通报曝光。

艾星 武芳文(昭通市纪委)

责任编辑:王璐

34
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台