首页  >  党建要闻  >  正文

云南“六个精准”护航脱贫攻坚

2018-02-12 09:14:34  来源:人民日报海外版

近年来,云南省纪委驻省政府办公厅纪检组按照中央和省委打赢脱贫攻坚“硬仗”的要求,种好脱贫攻坚监督执纪问责“责任田”。

  按照中央“扶贫工作六个精准”要求,突出抓好“找问题、补短板、促攻坚”工作,把精准扶贫、精准脱贫落到实处。在扶持对象识别监督上下功夫,确保“扶持对象精准”。该纪检组先后深入昭通市镇雄县芒部镇松林村、永善县务基镇青龙村、文山州文山市柳井乡奢都村、迪庆州维西县巴迪乡等13个乡村、82户农户家中调研,确认了1357户建档立卡贫困户、5766人贫困群众帮扶对象。在扶贫项目决策监督上下功夫,确保“项目安排精准”。在扶贫资金管理监督上下功夫,确保“资金使用精准”。有效监督整合各类资金45.6亿元,从而加快了基础设施建设和产业发展步伐。

尚耀东 魏建民

责任编辑:王璐

34
相关热词搜索: 云南六个精准护航脱贫攻坚
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台