首页  >  首页大图  >  正文

3万余群众踊跃参与 全省大众体育新春嘉年华收官

2018-02-12 09:00:29  来源:云南日报

12场精彩绝伦的比赛,24场吸引眼球的展演,30余项各具特色的运动项目,40家群众体育单位形成联动。10日,云南省2018年大众体育新春嘉年华在昆明滇池国际会展中心收官,3万余名群众踊跃参与,感受到了体育的魅力与乐趣。

自1月27日嘉年华启动以来,昆明滇池国际会展中心7号馆、8号馆热闹非凡。云南省模型协会共负责3个项目的进行,分别为静态模型展示、互动模型展示体验以及模型竞赛。众多模型爱好者在活动中体验到了操控乐趣,一系列精品模型让大家一饱眼福。

射箭体验区是本次嘉年华最受欢迎的展区之一。负责该展区的省射箭协会工作人员介绍,活动期间,平均每天有80余人前来体验,参与者上至白发老者,下至中小学生。地壶球、旱地冰球、轮滑场地展区,让春城的孩子们感受到了冰雪项目带来的快乐。在跆拳道展区,500余名小朋友的展演震撼全场,之后的跆拳道快拳王、快腿王争霸赛更是精彩纷呈。

嘉年华活动期间,共有12场比赛上演,24场精彩的展演呈现,30余个各具特色的运动项目免费让群众体验,40家群众体育单位形成联动,全省3万余名群众参与其中。

省体育局群众体育处负责人介绍,嘉年华是省体育局今年在群众体育方面的第一个大动作,得到了国家体育总局的高度评价。

本次活动由省体育局主办,是我省首次尝试将众多精品群众体育项目集中在同一场地来进行。活动以免费开放的形式面向大众,为广大市民搭建了全民健身平台,普及了科学健身知识。

记者 娄莹

责任编辑:王璐

34
相关热词搜索: 体育
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台