首页  >  王自然  >  正文

体验美好生活 云南人民邀你过大年

2018-02-11 15:31:05  来源:云岭先锋网

云岭先锋网讯(记者 王自然)今年您在哪过年?我在云南过大年!10日下午,由云南省互联网信息办公室主办的“体验云南美好生活 我在云南过大年”2018年云南春节网络文化活动在昆明正式启动。

    活动刚开始,杨丽萍、金飞豹、何纾、马吟吟、夏嘉伟等云南籍名人通过VCR,向网民送上新春祝福:云南山美水秀、热情好客,欢迎全国各地朋友都能来云南过春节,体验滇味节日风情。来自中央驻滇媒体、省市媒体、商业网站等媒体人员汇聚一堂,生动讲述各自烹制“网络过大年”这桌网络文化大餐的方法和亮点,一起点燃电子炮竹。多家媒体平台负责人分别介绍了各自即将开展的活动。

    据悉,为弘扬云南精神、凝聚云南力量、传播云南声音、展示云南形象,向海内外讲好云南好故事、唱响云南好声音、塑造云南好形象、绽放云南好风采,自2014年起,云南省已连续四年成功举办“温暖的互联网”主题宣传活动。利用多种平台、多种表现形式,以及“我在云南过春节”等系列活动,打造了云南特有的网络温度。今年,云南省委网信办举办“体验美好生活 我在云南过大年”活动,继续以网络为载体,在春节期间将邀请5个省外家庭来云南与当地家庭一起过春节,活动将为5对本地家庭各提供5000元的过节津贴。他们和接待家庭同吃同住同玩乐,体验不同的云南风情与新年习俗,感受别样的新年温暖。通过普通人的春节经历、年味故事,展现云南之美、云南之彩、云南之情、云南之变。


责任编辑:王自然

29
相关热词搜索: 体验美好生活云南人民大年
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台