首页  >  云岭先锋手机报  >  正文

云岭先锋手机报第1404期

2018-02-11 10:59:28  来源:云岭先锋网

云岭先锋手机报(第1404期)

2018年2月9日(星期五)

【先锋资讯】(6则)

●奋力谱写新时代云南乡村振兴新篇章

>>省委农村工作会议昨日在昆明召开。会议深入学习贯彻党的十九大、中央经济工作会议和中央农村工作会议精神,以习近平新时代“三农”思想为指导,分析我省“三农”工作面临的形势和任务,部署我省实施乡村振兴战略的重点任务和今后一个时期的农业农村工作。会议指出,要聚焦茶叶、花卉、水果、蔬菜、坚果、咖啡、中药材、肉牛等8个重点产业,瞄准世界一流标准全力打造“绿色食品牌”,努力推动云南农业生产方式实现革命性转变。 

●昨日,我省对外公开中央环境保护督察整改情况。当前和今后一个时期,我省将以整改为契机,推进云南绿色发展,着力解决突出环境问题,加大生态系统保护力度,完善生态环境监管体制,切实筑牢西南生态安全屏障,努力成为全国生态文明建设排头兵。

●今年云南将在实现全省所有建制村通硬化路的基础上,开展“四好农村路”示范县创建活动,探索建立“路长制”;加快建制村通客车、通邮建设,构建县、乡、村三级农村物流服务网络。

●2017年我省气象综合防灾减灾工作取得新进展,省级突发事件预警信息发布系统投入试运行,气象预警信息一键式发布系统在全省推广应用。气象信息服务站乡镇覆盖率97%,气象信息员覆盖全部行政村。

●自开展全民阅读活动以来,我省全民阅读活动覆盖面不断扩大。去年,全省举办各类读书主题活动1000余场次。同时,我省入选由亚马逊中国和新华网联合组织评选的“实力阅读十大省市”。

●云南省将于3月1日起全面实施外国人才签证制度(R字签证),吸引外国高端人才来滇工作,助力发展。

(今日资讯摘编自云南日报、新华网云南频道。)

【云岭党建】(3则)

●弥勒市强力推进村民小组活动场所规范化、标准化建设,让干部办公有场所、党员活动有阵地、村民议事有平台、文化娱乐有去处,“小阵地”聚合向心力,基层党组织有了强“磁场”。(摘编自8日云南日报)

●昌宁县通过逐级定责“谁来谈”、目标锁牢“对谁谈”、流程导航“怎样谈”、考核督促“必须谈”,从党员干部中出现的苗头性、倾向性问题入手,早打预防针,让谈话提醒成为监督执纪“第一种形态”的有效载体。(摘编自云岭先锋网)

●临翔区把发展壮大村级集体经济作为“书记工程”,强化考核压实责任、整合项目明确方向、抢抓机遇发展产业,因地制宜发展壮大村级集体经济,全区村级集体经济“空壳村”实现了“清零”的目标。(摘编自云岭先锋网)

【掌上课堂】(1则)

●问:日前发布的《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》,对汇聚全社会力量,强化乡村振兴人才支撑有哪些措施?  

>>答:(一)大力培育新型职业农民。

(二)加强农村专业人才队伍建设。

(三)发挥科技人才支撑作用。

(四)鼓励社会各界投身乡村建设。

(五)创新乡村人才培育引进使用机制。

(摘编自5日人民日报。)

【先锋推介】(1则)

●“领头雁”展翅彩云南

>>多年来,在滇院士结合云南发展需求凝练重大科研主题,破解发展难题,相继突破一批关键核心技术,形成一批具有核心竞争力的自主品牌,为推动云南发展提供了有力的科技支撑。(详情请关注2018年第2期《云岭先锋》)            

(本期编辑:王璐 赵伶洁)

【温馨提示】

更多资讯可通过云岭先锋网、微信、客户端和综合服务平台阅读;电话:0871-63991805,0871-12371(“12371云岭先锋党员咨询服务热线”),投稿邮箱:ylxfsjb@163.com。

责任编辑:赵伶洁

35
相关热词搜索: 云岭先锋手机
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台