首页  >  先锋时评  >  正文

遏制“四风”永不止步

2018-02-11 10:51:32  来源:云南日报

原标题:遏制“四风”永不止步

——以“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神做好新一年开局工作⑦

    作风建设永远在路上。面对新形势、新任务、新要求,我们要以争创一流的精气神和敢于担当的责任意识,对准问题差距,拿出过硬措施,坚决遏制“四风”问题,坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪。

    党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持以上率下、以身作则、身体力行,雷厉风行抓作风,锲而不舍纠“四风”,赢得了党心民心。但“四风”问题具有反复性和顽固性,我们要切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,不断加强作风建设,为改革发展汇聚强劲力量。

    遏制“四风”问题,持续提升思想认识和觉悟是关键所在。各级领导干部要深刻学习领会习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神和省委、省政府的相关部署要求,做到入脑入心、身体力行,用新思想武装头脑、指导实践。各地区各部门要将召开民主生活会和组织生活会常态化,要把贯彻落实中央八项规定精神作为对照检查的重要内容,务求取得实效,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神及实施细则的成果。

    推动作风建设,核心是要打造一支高素质的“云岭铁军”。这支队伍必须有信念、有思路、有激情、有办法,做到政治过硬、纪律过硬、作风过硬、本领过硬,能够想干事、敢干事、干成事。这就要求我们必须以“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”的精神,去锻造一大批思想解放、敢于担当、善谋发展、作风扎实的干部,以更大的决心、更有力的担当,披荆斩棘、一往无前,以无声的号召、强大的引领,感染和带动广大群众齐心协力推动改革发展。

    新时代要有新气象,新气象呼唤新作为。作风建设是展现新气象、新作为的重要窗口。我们要大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设,为推动云南跨越发展提供坚强的作风保证。


责任编辑:王自然

29
相关热词搜索: 遏制永不止步
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台