首页  >  教育之窗  >  正文

昆明理工大学化学学科进入ESI全球前1%

2018-10-09 10:38:31  来源:云南日报

近日,美国ESI数据库更新了2018年9月数据,昆明理工大学化学学科进入ESI国际排名前1%行列,成为该校继工程学、材料科学后,第三个进入1%行列的学科。

  ESI是由世界著名的学术信息出版机构推出的衡量科学研究绩效、跟踪科学发展趋势的基本分析评价工具,已成为当今世界范围内普遍用以评价高校、学术机构、国家地区国际学术水平及影响力的重要评价指标工具之一。

  根据数据,昆明理工大学工程学、材料科学学科继续保持ESI全球排名前1%,且排名持续提升。其中,工程学学科本期ESI全球排名较去年同期(2017年9月)提升95位;材料科学学科较去年同期提升75位。此次三个学科进入ESI国际排名世界前1%,为本期云南省进入学科数最多的高校。

记者 季征

责任编辑:王自然

29
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台