首页  >  云岭先锋手机报  >  正文

云岭先锋手机报第1565期

2018-10-09 09:56:05  来源:云岭先锋网

云岭先锋手机报(第1565期)

 

2018年108日(星期    

【先锋资讯】(5则)    

●国庆黄金周全省接待游客2238.98万人次 

>>10月1日至7日全省共接待游客2238.98万人次,同比增长19.95%。其中接待过夜游游客491.59万人次,同比增长24.75%;接待一日游游客1747.39万人次,同比增长18.66%。共实现旅游收入176.74亿元,同比增长40.6%。其中,玉龙雪山7天共接待游客11.96万人,位居全省景区游客接待量首位。 

●省政府办公厅日前印发《关于进一步深化“互联网+政务服务”推进政务服务“一网、一门、一次”改革工作方案的通知》明确,构建全省线上线下融合服务的一体化政务服务体系,全面实现政务服务“一网通办”和企业群众办事“只进一扇门”“最多跑一次”,到2018年底,省级政务服务事项网上可办率不低于80%,州市、县级政务服务事项网上可办率不低于75%。 

●我省10月1日至12月31日,将执行个人所得税改革过渡期政策,即纳税人实际取得的工资、薪金所得,个体工商户的生产、经营所得和对企事业单位的承包经营、承租经营所得,按照5000元/月的基本减除费用(起征点)进行扣除,并适用新的个人所得税税率表。 

●截至目前,我省“十三五”农村饮水安全巩固提升工程累计完成投资50.7亿元,完成971.5万农村人口饮水安全巩固提升任务,其中建档立卡贫困人口198万人。农村集中供水率达85%,自来水普及率达80%。 

●“ETC+无感支付”将在全省高速公路推行,预计今年10月30日前上线试运行。目前,昆明西、清水、李其、和平村(安宁东)、空港东、楚雄西、南华和三义8个收费站可使用“无感支付”功能缴费。 

(今日资讯摘编自云南日报、省政府网站) 

【云岭党建】(3则)    

●芒市近日启动第二轮优秀年轻干部素质提升班,把30名扎根基层、表现突出、具有培养潜力的优秀青年干部纳入视野,建立个人成长档案、提出培养方向。通过跟踪培养,实行“导师+学员”模式,1名市级领导作为培训导师带若干名学员,采取每周一研讨、外出学习、调研参观等形式引导学员在干中学、在学中练。(摘编自云岭先锋网) 

●为进一步发挥典型案件的警示教育作用,嵩明县纪委监委印发《关于实行“一案三书”暂行办法》,通过运用《案件处分决定书》《给单位领导和同事的廉政忠告书》《党风廉政建设建言书》,做好纪律处分警示教育“后半篇文章”,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。(摘编自8日云南日报) 

●弥渡县通过“严”创建标准、“抓”问题短板、“树”支部样板、“建”过硬队伍、“查”达标情况“五招式”,打好“组合拳”,扎实推进党支部规范化建设全面进步全面过硬。(摘编自云岭先锋网) 

【掌上课堂】(1则)    

问:省委组织部、省委宣传部近日发布《关于在全省知识分子中开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的实施方案》指出,如何强化学习研讨? 

>>答:1.设计一批专题研讨。按照习近平总书记关于爱国奋斗精神重要指示,围绕“无私奉献、团结奋斗、潜心科研、矢志不移、家国情怀、创新创造、成效成就”主题,分层分类开展学习研讨,并形成一批研讨成果。省人才发展研究促进会按每3个月一次,举办高层次人才、人才工作者、领导干部参加的不同规模学习研讨活动;各系统、各单位、各州市围绕联系服务人才实际,选择主题组织学习研讨。    

2.融入一批经常活动。各地、各系统、各单位,把爱国奋斗精神学习教育纳入党支部“三会一课”和主题党日活动重要内容,发挥党员知识分子先锋模范作用,推动活动进入日常、纳入经常;通过联谊会、座谈会等方式加强党外知识分子的联系服务;把爱国奋斗精神学习读本作为知识分子和青年学生思想政治教育、职业道德建设、科研道德培养重要内容。发挥知识分子专业优势,开展规范化、专业化志愿服务活动,培育一批志愿服务组织,壮大专业志愿者队伍。    

(摘编自9月28日云南日报。)    

【先锋推介】(1则)    

●中医药+旅游:“奔向健康生活目的地” 

>>云南中医药民族医药源远流长,近年来全域旅游的发展也迈上新台阶。那么,将改善健康状况的公共卫生事业和提高生活品质的经济产业融合在一起,会碰撞出怎样的火花?(详情请关注2018年第9期《云岭先锋》)    

(本期编辑:王璐 谭江华)    

【温馨提示】    

更多资讯可通过云岭先锋网、微信、客户端和综合服务平台阅读;电话:0871-63991805,0871-12371(“12371云岭先锋党员咨询服务热线”),投稿邮箱:ylxfsjb@163.com。


责任编辑:谭江华

42
相关热词搜索: 云岭先锋手机
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台