首页  >  各地动态  >  正文

石屏县充实基层一线人才提高脱贫攻坚战斗力

2018-10-11 14:32:06  来源:云岭先锋网

石屏县坚持力量向一线倾斜、干部在一线提拔、人才在一线成长的导向,不断提升干部人才在扶贫一线的实战能力,着力锻造脱贫攻坚“先锋队”。  

稳定乡镇干部。把不脱贫不调整、不摘帽不调离作为纪律,保持脱贫攻坚期间乡镇党政班子成员相对稳定。按副科级配备9乡镇扶贫办主任,2014年以来,先后提拔重用脱贫攻坚一线干部95人。

配强村组干部。在村组干部中大力培养“明白人、带头人”,组建一支永远不走的扶贫工作队。2014年以来,共培养“明白人、带头人”500余人,实现每个贫困村民小组至少有2名“明白人、带头人”,并重点联系帮带贫困户。

派优驻村干部。坚持后备干部必须派、党员干部优先派、业务骨干重点派、年轻干部择优派,临时聘用、作风不实、干劲不足、身体欠佳的坚决不派的“四派四不派”标准,选派207名优秀干部组建45支驻村工作队,全面充实扶贫工作力量。

压实挂包干部。深入开展“挂包帮、转走访”活动,全县各级机关3268名挂包干部包保到户,建立挂包责任,与全县9730户36052人贫困人口结成帮扶对子,实现贫困户挂包全覆盖。

提升党务干部。先后组织开展贫困村党组织书记、贫困村第一书记、扶贫党务干部专题培训班,围绕十九大精神、党务知识、电子商务、脱贫攻坚、现代农业、乡村振兴、乡村治理等进行专业化能力提升,全面提升了基层党务干部综合素质能力。

培养农村党员。组建“党员户+贫困户”带富合心组1400多组,广泛开展帮带扶贫活动。大力推广“基层党员带领群众创业致富贷款”,优先向带动困难群众多、产业辐射面广的党员重点倾斜,累计发放贷款3900万,激励农村党员带头开展创业创收活动,推动农村党员提升带头致富能力。

通讯员 石祖轩

责任编辑:王自然

29
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台