首页  >  云岭先锋手机报  >  正文

云岭先锋手机报第1567期

2018-10-11 09:55:18  来源:云岭先锋网

云岭先锋手机报(第1567期)

 

2018年1010日(星期三    

【先锋资讯】(5则)    

●云南等26个地方和单位党组织将接受中央脱贫攻坚专项巡视 

>>经党中央批准,十九届中央第二轮巡视将对内蒙古、吉林、安徽、江西、湖北、广西、重庆、云南、西藏、陕西、甘肃、青海、新疆、国家发展和改革委员会、教育部、民政部、财政部、人力资源和社会保障部、住房和城乡建设部、交通运输部、水利部、农业农村部、国家卫生健康委员会、国务院扶贫开发领导小组办公室、中国农业发展银行、中国农业银行股份有限公司等26个地方、单位党组织开展脱贫攻坚专项巡视。 

●今年以来,我省认真落实“谁执法谁普法”责任制,建立联席会议制度,出台具体措施,明确目标任务,夯实宣传载体,紧盯重点对象推进法治宣传教育,着重加强宪法学习宣传贯彻工作,实现了各层级宪法宣传教育全覆盖。 

●9日2018年全国大众创业万众创新活动周云南分会场在昆明高新区启动。接下来的一周,围绕“‘云’育创新引擎‘智’享创业滇峰”主题,云南分会场将通过成果展示、会议论坛、技能竞赛等多方式,在昆明等州市开展丰富多彩的“双创”活动。 

●2018年国庆黄金周期间,云南省生活必需品市场供应充足,商品消费市场需求旺盛,文化体验消费、绿色食品消费、生活改善消费热点凸显。据省商务厅监测样本企业数据显示,全省商品销售额实现8.15亿元,同比增长11.95%。 

●9日,玉溪市抚仙湖管理局发布通告,为加强抚仙湖的保护和管理,保障广大群众和游客人身安全,防止水污染,确保抚仙湖稳定保持Ⅰ类水质,将从10月20日24点00分起,禁止在抚仙湖游泳。 

(今日资讯摘编自云南日报、云南网) 

【云岭党建】(3则)    

●立足“监督的再监督,检查的再检查”定位,即日起至10月21日,我省纪检监察机关将会同相关职能部门,以重点抽查的方式“把脉会诊”扶贫领域腐败和作风问题,力求精准发现、精准监督、精准施治,为攻克堡垒、打赢战役、实现目标提供坚强纪律保证。(摘编自10日云南日报) 

●普洱市思茅区结合主题党日活动,建立“周六志愿服务日”制度,通过定主题、严记录、强体验,开展党员志愿服务,助推全国文明城市创建。目前,全区166支党员志愿服务队已开展志愿服务16240次。(摘编自2018年第10期《云岭先锋》) 

●麻栗坡县针对非领导职务干部管理失之于宽、失之于软等问题,修订出台了《麻栗坡县科级非领导职务干部管理办法》,围绕“崇尚实干、加油鼓劲、带动担当”主线,以强化制度建设、明确职责任务、严管厚爱并重为着力点,促进全县非领导职务干部管理工作规范化,进一步激发非领导职务干部干事创业激情。(摘编自云岭先锋网) 

【掌上课堂】(1则)    

问:近日,省政府办公厅印发了《进一步深化“互联网+政务服务”推进政务服务“一网、一门、一次”改革工作方案的通知》明确,其工作目标是什么? 

>>答:(一)在“一网通办”方面。2018年底,直接面向企业和群众、依申请办理的各类政务服务事项(包括行政权力事项和公共服务事项,除法律法规另有规定或涉及国家秘密等外)全部进驻网上平台并提供办事服务,实现“应上尽上、全程在线”,做到企业和群众办事“一次登录、全网通办”;省级政务服务事项网上可办率不低于80%,州市、县级政务服务事项网上可办率不低于75%。2019年底,实现与国家政务服务平台(以下简称国家平台)互联互通,省级政务服务事项网上可办率不低于90%,州市、县级政务服务事项网上可办率不低于85%。    

(二)在“只进一扇门”方面。2018年底,州市、县级政务服务事项进驻实体大厅比例不低于70%,50%以上政务服务事项实现“一窗”分类受理;2019年底,除因涉密、安全和对场地有特殊要求的事项外,政务服务事项进驻实体大厅基本实现“应进必进”,70%以上政务服务事项实现“一窗”分类受理。    

(三)在“最多跑一次”方面。2018年底,企业和群众到政府办事提供的材料减少30%以上,省、州市、县各级30个以上高频事项实现“最多跑一次”;2019年底,企业和群众到政府办事提供的材料减少60%以上,省、州市、县各级100个以上高频事项实现“最多跑一次”。    

(摘编自省政府网站。) 

【先锋推介】(1则)    

●扫码时代需扫盲 

>>如今,扫码已成为民众的一项“必备技能”。然而,很多老年人因为不会使用智能手机,无法实现移动支付,在日常生活中遇到不少障碍。扫码时代,我们该如何为老年人“扫盲”?(详情请关注2018年第9期《金色时光》)    

(本期编辑:王璐 谭江华)    

【温馨提示】   

更多资讯可通过云岭先锋网、微信、客户端和综合服务平台阅读;电话:0871-63991805,0871-12371(“12371云岭先锋党员咨询服务热线”),投稿邮箱:ylxfsjb@163.com。


责任编辑:谭江华

42
相关热词搜索: 云岭先锋手机
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台