首页  >  先锋时评  >  正文

攥紧支部“拳头”

2018-10-11 09:52:02  来源:中国组织人事报

“挥拳发力需先握紧拳头”。党支部是党组织的战斗堡垒和力量源泉,是党的全部的工作和战斗力的基础,党组织要有力量,需要先把支部这个“拳头”攥得更紧一些。

攥紧支部这个“拳头”,需要由心而发的信念。“思想决定行动”,共产党员的先进性在于始终保持思想的纯洁性,有坚定的理想信念并为之不懈奋斗。然而,面对当今社会思想多样化、利益多元化的冲击,个别党员宗旨意识淡化、党性观念弱化、理想信念动摇,严重影响了支部的凝聚力、战斗力。把党支部建设好,就要不断强化党员教育培训,及时纠正个别党员的错误思想,帮助其树立坚定的理想信念,真正从内心里忠于党、忠于人民。

攥紧支部这个“拳头”,需要如臂使指样服从。“单丝不成线,独木不成林。”党员是党的一分子,只有个人服从组织,党才是一个整体。党支部作为党的基层组织,要担负起直接教育党员的责任,让支部的每一名党员不管在任何时候、任何情况下,都要服从支部的安排,决不能为了个人利益,不服从甚至对抗组织。只有这样,党支部才能更有力量,党组织才能更加强大。

攥紧支部这个“拳头”,需要亲如手足般团结。中国共产党从建党之初只有50多名党员,成长为今天有着8900多万党员的世界第一大政党,靠的就是团结的力量。党支部是党员的“家”,在这个“家”里,只有每一名党员都劲往一处使,心往一处想,才能凝聚起无穷的力量干事创业、攻坚克难,共同建设更加文明、更加富裕、更加强盛的祖国。

 窦守德(作者单位:山东省高密市委组织部)

责任编辑:谭江华

42
相关热词搜索: 支部拳头
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台