首页  >  职工之家  >  正文

昆明地铁5号线举办2018年劳动竞赛

2018-10-11 09:32:03  来源:云南网

10月10日,记者从昆明轨道交通集团公司获悉,2018年云南省重点工程——昆明地铁5号线工程劳动竞赛现场推进大会近日在金海新区站举行。

  此次劳动竞赛以“助推新跨越、建功新时代”为主题,结合工程实际与全省打赢精准脱贫攻坚战内容,开展职工关爱、建家建线,工程与地方共建行动。并推进农民工就业,帮助农民工成长成才,为云南的脱贫攻坚做贡献。

  昆明地铁5号线投资管理有限公司相关负责人说,将高标准、高质量完成5号线工程劳动竞赛任务,实现5号线2020年通车的总体目标,争创昆明轨道交通旅游示范线,打造昆明综合立体交通网。

  记者了解到,昆明地铁5号线是昆明城市轨道交通线网规划中重要的辅助加密线,北起于世博园站,南止于宝丰村站,沿途贯穿盘龙区、五华区、西山区、度假区和官渡区,连接世博园、圆通公园、翠湖、国际会展中心等旅游景点。线路全长25.96千米,全地下敷设,共设22座车站,其中换乘站9座。

  5号线建成通车后,将成为连接昆明城市南北的快捷“大动脉”。届时,沿线市民可通过站点换乘,直达长水机场、昆明南高铁站、昆明火车站,经济、实惠、快捷、环保的“一小时”市内交通生活圈,将为市民带来舒适的交通体验。

记者 赵岗

责任编辑:王自然

29
相关热词搜索: 昆明地铁举办劳动竞赛
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台