首页  >  党风廉政建设  >  正文

昆明推动全面从严治党向基层延伸

2018-10-11 09:18:15  来源:云南日报

今年以来,昆明市各级纪检监察机关严肃查处群众身边的腐败和作风问题,推动全面从严治党向基层延伸,切实增强群众的获得感、安全感、幸福感。

昆明市把查处群众身边的腐败和作风问题作为重要任务,重点整治侵害群众利益的“蝇贪”。五华区紧盯扶贫领域群众反映强烈、损害群众利益的人和事,坚决惩治“蝇贪”,共立案社区、村组干部9件9人,结案7件,处分7人;宜良县围绕扶贫、惠农、集体“三资”管理、土地征收等领域,加大对“小官大贪”、侵吞挪用、克扣强占等侵害群众利益问题的查处和督办力度,共立案查处4起5人;石林彝族自治县坚决查处发生在民生资金、农村集体“三资”管理、征地拆迁、教育医疗、生态文明建设等领域的严重违纪违法行为和基层干部吃拿卡要、盘剥克扣、优亲厚友等问题,8月以来共查处80件85人。

围绕打赢脱贫攻坚战,昆明市深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项整治。禄劝彝族苗族自治县把扶贫领域监督执纪问责工作作为重要政治任务,以钉钉子精神,持续增强扶贫领域监督执纪问责的实效性和精准性,今年以来共立案查处32件42人,问责76件86人,提醒谈话48人次,通报典型案例6期14起57人;石林县认真落实扶贫领域监督执纪问责五项工作机制,排查一批线索、查处一批案件、解决一批问题、通报一批案例,以精准监督护航精准脱贫。1至8月,共排查扶贫领域问题线索293件,移交、办结282件,查处扶贫领域问题39起41人,党纪处分7人、问责34人,通报曝光典型问题6批20人。

记者 浦美玲

责任编辑:谭江华

42
相关热词搜索: 昆明推动全面从严基层延伸
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台