首页  >  健康生活  >  正文

婚后发胖“确有其事”

2018-10-11 09:13:02  来源:昆明日报

新华社电 婚后容易迅速“胖起来”是许多人都有的体会。德国一项大规模研究证实了这一现象,婚姻状态的变化的确会对体重有所影响。

  据德国《法兰克福汇报》网站近日报道,德国科研人员分析了2万名德国人长达16年的相关数据后发现,在婚后前4年,夫妻的体重增速通常为婚前独居时的两倍,且这一效应不受年龄、健康状况、精神状态、体育锻炼频率和生育状况的影响。

  马克斯·普朗克教育研究所所长拉尔夫·赫特维希在研究报告发布会上说:“婚姻状态的变化往往意味着日常饮食习惯的变化,例如夫妻会共进早餐,通常每个人吃的都比独居时多,而独居者可能经常不吃早餐,或者吃得很简单。”


责任编辑:王自然

29
相关热词搜索: 婚后发胖
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台