首页  >  国企风采  >  正文

昆钢三大特色实训基地正式成立

2018-10-11 08:52:57  来源:云南日报

10月10日,昆钢节能环保、信息化产业、钢铁冶金三大特色实训基地正式成立。

据悉,近年来,昆钢坚持“钢铁筑基、多元并举、产融结合、绿色发展”的战略定位,加快创新发展,先后与北京科技大学、东北大学、武汉科技大学等国内知名院校签署校企战略合作协议,同时立足企业自身实际和昆明工职院职业教育的办学特色,以“产、学、研、用”的模式培养了大量的技能型人才。

“三大基地揭牌后,每年预计能为2000多名学生提供实训机会。同时昆钢还将建设文化旅游、智慧建筑、智能矿山、大健康产业、现代物流、智能制造、现代金融等实训基地,进一步加快人才培养和实训基地建设。”昆钢公司总经理助理张晓雷介绍,根据国家和云南省对工匠型人才培养的主导方向,以及为企业健康可持续发展和社会培养更多技能型人才的需求,结合工职院办学特点,依托校企一体、师资共享的独特资源优势,昆钢紧密结合昆钢产业发展实际,决定加快建设昆钢五大类十大校外特色实训基地。实训基地内容涵盖了昆钢六大产业中的五大产业,并将功能定位为“学生的实训基地、职工的培训基地、工厂的实验基地”,实现学生、学校、企业共建共享共赢。

记者 李承韩

责任编辑:王自然

29
相关热词搜索: 昆钢三大特色基地正式成立
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台