首页  >  云岭先锋手机报  >  正文

云岭先锋手机报第1566期

2018-10-10 10:07:39  来源:云岭先锋网

云岭先锋手机报(第1566期)

 

2018年10月9日(星期二)   

【先锋资讯】(5则)    

●国庆假期云南旅游亮点多 

>>国庆期间,云南假日旅游市场繁荣稳定、亮点纷呈。全省各地结合“游云南”APP展开了多种形式的推广活动,省内外游客对“游云南”APP的“刷脸”入园与智慧导览、智慧厕所、慢直播功能等8大核心亮点给出好评。此外,我省已有121个景区严格按照要求执行降价政策,整体降幅在30%左右,游客通过“游云南”APP购买门票还可在现价基础上享受8折优惠,获得更多便利实惠。 

●受较强冷空气及西南暖湿气流共同影响,预计9日至10日滇中及以东以南地区将出现一次降温、降雨过程。过程期间,滇中及以东以南地区日最高气温将普遍下降4至6℃,局地8至10℃;受冷空气影响的地区还将伴有中雨局部大雨或暴雨,预计过程累积降水量20至40毫米,局地50至70毫米。 

●省政府办公厅日前印发《关于保障城市轨道交通安全运行的实施意见》指出,我省将加强城市轨道交通规划、建设、运营协调衔接,加快技术创新应用,构建运营管理和公共安全防范技术体系,加强应急演练和救援力量建设,完善应急预案体系,不断提高城市轨道交通安全水平和服务品质。 

●昆明农博会将于11日在滇池国际会展中心开幕。本届农博会吸引了21个国家和地区的2800多家企业,以及国内16个省市区参会参展。同时,在呈贡区斗南国际花卉产业园设花卉展销专业分会场,在嵩明县晨农农博园设置生态农业种植实体展分会场。 

●中国铁路昆明局集团有限公司提供的数据显示,国庆“黄金周”运输期间,昆明局集团发送旅客223.3万人,同比增加35.7万人,增长19.1%。其中,高铁发送旅客106.5万人,同比增长97.6%。10月1日,发送旅客30.5万人,首次突破30万人,创下单日旅客发送量最高纪录。 

(今日资讯摘编自云南日报、省政府网站、新华网云南频道和昆明日报) 

【云岭党建】(3则)    

●今年以来,省纪委监委坚持问题导向,紧盯干部担当不够、作风不实、执行不力等问题,深入开展“庸懒散浮拖”问题专项整治。党政机关突出在工作能力上治“庸”,在办事效率上治“懒”,在工作作风上治“散”,在责任意识上治“浮”,在执行制度上治“拖”,始终聚焦群众反响强烈的突出问题,及时形成问题清单,精准整治。(摘编自中央纪委国家监委网站) 

●按照“基层党建巩固年”的部署要求,香格里拉市全面开展主题党日活动,按照“7+X”模式,抓好重温入党誓词、戴党徽唱党歌、集体朗诵党章、集中学习调研、讲党课、缴纳党费、过政治生日等7个规定动作,同时积极创新,以知识竞赛、建言献策等多种形式丰富活动内容。(摘编自2018年第10期《云岭先锋》) 

●双柏县将9月份定为“两新党建集中攻坚月”,通过“把经脉”理顺组织设置、“开药方”配强党务力量、“用猛药”确保活动正常、“问疗效”强化阵地保障、“除病根”健全制度机制“五步法”集中把脉问诊非公企业党建工作。(摘编自云岭先锋网) 

【掌上课堂】(1则)    

●问:省委组织部、省委宣传部近日发布《关于在全省知识分子中开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的实施方案》指出,如何强化岗位奉献?

>>答:1.抓实一批人才扶贫。围绕全省精准扶贫、精准脱贫部署,省、州市、县(市、区)三级联动,聚合力量、集中攻坚,推动人才助推脱贫、智力扶持。落地落实人才扶贫、技能扶贫行动计划,推动人才向基层聚集、智力向基层集中;整合省级专家服务团力量,聚焦27个深度贫困县人才智力需求,采取项目化形式,定地点、定任务、定目标开展集中帮扶。依托院士专家工作站、专家基层科研工作站,滇沪滇粤合作、教育部滇西扶贫、中国工程院挂钩扶贫等平台载体,支持专家服务地方和基层发展。       

2.引领一批岗位建功。各地、各系统、各单位结合主责主业,开展岗位创新、岗位建功、岗位奉献等创先争优活动,引导本地本单位知识分子从本职岗位做起,立足岗位自觉践行爱国奋斗精神;组织中央在滇和省委联系专家、博士服务团等,采取多种形式开展社情调查、省情考察、咨询服务等主题实践活动;抓紧抓实驻滇单位人才及在京云南籍医疗卫生专家智力服务云南行动,逐步扩展到其他领域、地域云南籍人才回引。    

(摘编自9月28日云南日报。)    

【先锋推介】(1则)    

●永德:打造“中国澳洲坚果之乡” 

>>近年来,永德县依托气候、土地等资源优势,在海拔1400米以下适宜区,按照“一廊八片”布局大力发展澳洲坚果产业,先后建成了大雪山乡、永康镇、崇岗乡等万亩澳洲坚果示范基地。2013年12月,永德县被中国经济林协会授予“中国澳洲坚果之乡”称号。(详情请关注2018年第9期《致富天地》)    

(本期编辑:王璐 谭江华)    

【温馨提示】   

更多资讯可通过云岭先锋网、微信、客户端和综合服务平台阅读;电话:0871-63991805,0871-12371(“12371云岭先锋党员咨询服务热线”),投稿邮箱:ylxfsjb@163.com。


责任编辑:谭江华

42
相关热词搜索: 云岭先锋手机
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台