首页  >  先锋时评  >  正文

抓党建岂能临时“补课”

2018-10-10 09:51:26  来源:中国组织人事报

“上面要来检查党建工作了,赶紧准备档案资料,补齐会议记录、贴好学习标语”。这一幕在一些企业的党支部迎检时经常出现。

平时不用功,临时抱佛脚。一些企业对党建工作不够重视,认为干好党建工作只需要应付检查就好,每到迎接检查才会略微上心,平时不闻不问;有的党支部“有名无人”,虽然挂牌成立,也配备了一些人员,但其实干的都是与党建无关的工作;有的党支部是“有心无力”,由于业务繁忙,党支部的工作人员都被业务部室以各种名义抽调帮忙,无暇本职工作。

党建工作中之所以出现临时“补课”的原因有多个方面,主要是管理层面不够重视,缺乏上下压力传导,导致工作人员激情不高;还有的是因为工作安排不够合理,没有把党建工作和其他工作同部署、同落实,导致其他工作占用了党建工作的时间和资源。

杜绝企业抓党建工作临时“补课”的现象,必须强化领导班子的思想认识,通过加强学习教育引导,切实提高政治站位,把抓党建作为领导班子考核的重要指标,压实责任。科学合理安排工作,把党建工作同其他工作一样干好干实,杜绝“挂牌”“挤占”现象。

 凌瑶/文 朱慧卿/绘

责任编辑:谭江华

42
相关热词搜索: 党建岂能临时补课
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台