首页  >  各地动态  >  正文

弥渡县:农村党员争做致富带头人

2018-01-09 10:52:34  来源:云南日报

弥渡县充分发挥党员的示范引领作用,鼓励农村党员争做脱贫致富带头人,不断凝聚帮扶合力,助推脱贫攻坚。

    为抓实选准创业带富“领头羊”工作,该县针对农村基层脱贫攻坚中的人才需求特点,采取从现任班子中“留任”、从外出能人中“回请”、从退休退职人员中“返聘”、从机关事业单位“下派”等方式,选优配强贫困村党组织书记,一大批有想法有办法的能人选为党支部书记。德苴乡新和村党支部书记雷俊发动3名党员,带头成立肉牛养殖专业合作社,以“党支部+合作社+扶贫户”的模式吸纳贫困户14户、以产业扶贫贷款每户5万元入股分红9户,有效地带动了贫困户脱贫致富。

    为培育脱贫致富“先锋兵”,该县大力实施党员精准脱贫示范工程,支持帮助贫困党员率先脱贫,示范带动贫困群众共同脱贫致富。许多党员特别是贫困党员纷纷带头发展脱贫产业,找出适宜发展的路子,努力做出成效和表率,不断扩大影响,让群众跟随党员的脚步走向脱贫致富之路。牛街乡团结村李郁林土鸡养殖合作社,带动29户建档立卡贫困户加入合作社,保障贫困户土鸡养殖稳定发展,2017年将覆盖到288户建档立卡贫困户。

    如今,弥渡县已涌现出党支部书记致富领头人、党员脱贫致富带头人、干部致富能手100多人。他们在率先脱贫致富的同时,带动当地产业发展,积极利用自身经验和资源助他人脱贫致富,带动一大批贫困群众提前脱贫摘帽。

通讯员 雷波

责任编辑:王自然

29
相关热词搜索: 弥渡县农村党员致富带头人
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台