首页  >  党性教育  >  正文

自觉肩负新时代历史使命

2018-01-09 10:13:46  来源:云南日报

实践充分证明,中国共产党是民族复兴使命的合格担当者,只有中国共产党才能带领人民实现中华民族伟大复兴的梦想

崇高的理想信念和伟大的历史使命,始终是激励中国共产党人不断前行的不竭动力。使命和初心,是中国共产党理想信念宗旨的集中体现,是马克思揭示的无产阶级及其政党使命的中国化表达,是激励中国共产党人不断前进的根本动力,是人民和历史选择中国共产党的根本原因。实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想,谁能够承担起这个历史使命,谁就能赢得中国各民族人民的衷心拥护,成为中华民族的主心骨。实践充分证明,中国共产党是民族复兴使命的合格担当者,只有中国共产党才能带领人民实现中华民族伟大复兴的梦想。党的十九大不仅把“不忘初心,牢记使命”写进大会的主题,而且把“新时代中国共产党的历史使命”作为党的十九大报告第二部分,进行从历史到现实再到未来的深刻阐述,同时还明确了要以县处级以上领导干部为重点,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用党的创新理论武装头脑,推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。

实现新时代历史使命需要付出更为艰巨、更为艰苦的努力

中国特色社会主义新时代是我国发展新的历史方位。新时代意味着新起点新任务新征程,新的历史方位对中国共产党的历史使命提出新要求。今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。行百里者半九十。中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。我们必须清醒认识到,党和国家事业发生系统性、根本性、深层次的全方位历史性变革,我国社会主要矛盾发生了深刻转化,我国发展站到了新的历史起点上。我们必须清楚看到,我国发展依然处在重要战略机遇期,前景十分光明,但是挑战也十分严峻,国际国内两个大局统筹既面临空前机遇,也面临全新压力。我们必须明白,新方位就是新起点高起点,高起点就意味着高难度重任务新困难新挑战,我们面临的矛盾和风险也会越来越大越来越多。全党必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。

上一页 1 2 下一页

责任编辑:王璐

34
相关热词搜索: 自觉肩负时代历史使命
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台