首页  >  党性教育  >  正文

将企业家精神转化为推进国企改革的澎湃动力

2018-01-08 16:57:33  来源:云岭先锋网

绝对忠诚,勇于担当,务实奋进

将企业家精神转化为推进国企改革的澎湃动力

习近平总书记在党的十九大报告中强调,激发和保护企业家精神,鼓励更多社会主体投身创新创业。围绕“两个一百年”奋斗目标,在世界经济格局发生深刻变化,信息科技日益突飞猛进的大背景下,新时代中国特色社会主义为中国企业家提供了广阔舞台。作为经济活动中的一只重要力量,国有企业负责人肩负历史重任,必须坚定政治信念,与政策同向、与时代同步、与改革同行,深入锻造“绝对忠诚、勇于担当、务实奋进”的企业家精神,推进深化国企改革,在我国现代化经济建设中积极发挥应有的作用。

一、将政治使命与发展动力深度结合,坚定不移推进国有企业做强做优做大

什么是真正的企业家精神?《中共中央国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》用三个“弘扬”勾勒了新时期优秀企业家精神的核心内涵——弘扬企业家爱国敬业、遵纪守法、艰苦奋斗的精神;弘扬企业家创新发展、专注品质、追求卓越的精神;弘扬企业家履行责任、敢于担当、服务社会的精神。

国有企业负责人肩负政治使命和政治责任,必须带头践行“三个弘扬”,始终忠诚于党的事业、忠诚于组织交予的重任,不断提升自我要求、不断强化经营能力、不断适应市场需要,将三个“弘扬”付诸实践,带领企业做出实实在在的业绩,紧紧围绕“两个一百年”奋斗目标,全面融入中国特色社会主义建设的伟大征程。

深化国企改革,发展壮大国有企业和国有经济,是坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,也是推动我国经济持续健康发展的客观要求。作为一个有着百年品牌历史、在现代金融改革发展背景下重组成立的国有银行机构,富滇银行将政治使命与发展动力深度结合,紧扣地方经济建设,凝聚创业发展共识,综合实力不断壮大,服务水平持续提升。截至2017年12月末,富滇银行所有者权益和资产总额,分别从重组成立前的10亿元、335亿元增长为147亿元、2413亿元,在2017年全国银行业按核心一级资本净额为序的综合实力百强银行中排名第64位,在全国134家城商行中综合排名33位。通过壮大自身实力,富滇银行为全省实体经济发展持续注入资金“源头活水”,助推全省“两型三化”现代产业体系建设。

上一页 1 2 3 下一页

责任编辑:赵伶洁

35
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台