首页  >  先锋时评  >  正文

为新思路找到发展出路

2018-01-08 11:30:47  来源:云南日报

    眼下,各级各部门都在着手开展新一年的工作计划,很多新年建设发展的新思路,听起来觉得很有新意,不禁让人为之振奋。但笔者也发现一个问题,有的领导一年一个新思路,新思路层出不穷,但新思路的“出路”在哪里,却鲜有人追问。

    众所周知,思路是属于战略性决策,统揽全局,在较长一个时期内能起主导作用,要经过反复调查研究,从实际出发,进行科学论证才能决定下来。然而,在实际工作中,有些领导喜欢在“思路”上兜圈子。有很多“思路”其实是“旧瓶装新酒”,换汤不换药,换个说法而已;有的甚至是毫无“出路”的“思路”。诸如“xxx工程”,有的领导就喜欢做花样工程,嘴上满口答应要在新的一年里为老百姓办多少件实事,而这些实事如何办、“出路”在何处,他们却回答不上来,以至于每年各地总有不少“半拉子工程”出现。难怪不少群众对各地各部门年初的所谓“新思路”并不十分感兴趣。

    笔者以为,各级各部门领导在新的一年里要有新思路十分必要。但更重要的是根据新思路去寻找发展的“出路”,脚踏实地,一心一意,把全部精力放在经济建设和社会发展的“出路”上去,扎实推进工作部署,实在解决发展难题。

    作者 廖卫芳


责任编辑:赵伶洁

35
相关热词搜索: 新思路找到发展出路
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台