首页  >  红色印迹  >  正文

毛泽东的才溪乡调查

2018-01-08 11:26:44  来源:中国组织人事报

毛泽东才溪乡调查旧址列宁堂内景。

编者按

习近平总书记强调,调查研究为“我们党的传家宝”,是做好各项工作的基本功。要在全党大兴调查研究之风,推动党中央大政方针和决策部署在基层落地生根。从今天开始,本报推出“大兴调查研究之风”系列文摘,摘编老一辈革命家关于调查研究的精辟论述、方法作风和生动故事,敬请关注。

毛泽东1933年11月下旬的才溪乡调查,是他在土地革命战争时期的一次著名的社会调查。在才溪乡调查中,毛泽东运用马列主义的立场、观点、方法,对才溪人民的革命斗争实践进行了全面、系统、周密的调查和科学的总结,为农村革命根据地建设提供了宝贵的经验。毛泽东的才溪乡调查,为我们树立了深入实际、调查研究、实事求是的光辉典范。

上一页 1 2 3 4 下一页

责任编辑:王自然

29
相关热词搜索: 毛泽东才溪乡调查
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台