首页  >  教育之窗  >  正文

昭通推进职业教育促脱贫

2018-01-06 09:37:11  来源:云南日报

近年来,昭通市把职业教育作为精准脱贫的举措来抓,2017年全市职业教育发展实现历史性突破,招生32449人,比2016年增加近1.3万人。

为确保全市未升入普通高中就学的初中毕业生全部就读职业学校,昭通市深入实施“六个一批”工程,即:市内中职学校就学一批、东西部教育协作就学一批、强化联合办学就学一批、市外职业学校就学一批、市内外技工院校就学一批、加强短期培训就学一批,推动职业教育取得突破性发展。2016年至今,全市共争取中央、省级建设资金8.63亿元,新建校舍20.2万平方米,新增教学实训设备4300万元。

2017年,昭通市中考实际报考人数84016名,普通高中计划招生47000名,剩余37016名,已实现职业学校招生就学32449人,通过“两后生”技能培训就业1538人。

紧紧抓住东西部扶贫协作机遇,昭通市突出职业教育扶贫协作这个重点,与广东省东莞、中山两市通过用好对口帮扶政策、加强市场对接、创新机制等措施,在扩大职业教育联合办学规模、师资培训、一对一帮扶职业学校等方面获得较大成效。今年共输送2150名初中毕业生到广东东莞、中山就读职业学校,完成计划数的104%,其中建档立卡贫困户学生1425人。

记者 谢毅


责任编辑:王璐

34
相关热词搜索: 昭通推进职业教育脱贫
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台