首页  >  云岭三农  >  正文

沾益农产品搭上电商快车俏销

2018-01-06 09:32:05  来源:云南日报

日前,在曲靖市电子商务创业园的发货仓库内,几名工人娴熟地把鸡蛋大小的土豆装进纸箱,称重后密封贴上快递单,然后装车发往全国各地。

“谁能想到,不起眼的小土豆在淘宝网上每天能卖出4吨多,实现了网上土豆销量全国第一。”工作人员打开淘宝网首页,输入“土豆”一词后进行搜索,出现的众多土豆产品中,“好吃在云南”店铺中的“云南新鲜小土豆9斤包邮”的产品出现在首行,销量显示30天内销出8070件。

“这个土豆品种是‘合作88号’,个头不大,因为只用农家肥种植,口感好,很受消费者青睐,每天都能接到400多份订单。”淘宝店铺运营人王志祥说,2017年4月上线销售土豆,经过一段时间的销售实践后,这款土豆销量比其他品种高10倍左右。

据了解,曲靖市沾益区于2015年建成曲靖电子商务创业园以来,着力打造电子商务综合服务平台,与阿里巴巴集团、淘宝特色中国曲靖馆、云南七彩食品电商协会等建立合作关系,打通“农产品进城”和“工业品下乡”双向流通体系,推广销售沾益特产和本地农副产品,解决农村买难、卖难问题。目前园区已入驻商家330户,带动直接就业1700余人。

通讯员 张太祥 记者 张明磊



责任编辑:王璐

34
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台