首页  >  云岭三农  >  正文

西南种业联合商会在昆成立

2018-01-05 09:38:05  来源:云南日报

近日,西南种业联合商会在昆明市宜良工业园区成立。

    据悉,西南种业联合商会的成立,旨在充分发挥西南地区种业企业各自优势,进一步深化良种联合攻关,构建现代种业创新体系,加快品种更新换代,强化品牌建设和依法治种,促进种业转型升级和竞争力提升,激活西南地区农业发展动力,积极促进我省高原特色农业发展。

    商会成立后,西南地区种业企业将形成合力,实现资源互补,抱团发展。商会将成立育种专家选育的新品种交易平台,共同规范市场合作开发,解决目前好品种找不到好企业、企业找不到好品种的行业通病;将通过政企沟通,解决项目、资金、产品销路等问题。此外,还将聘请专业律师团队,加强对品种的维权打假及保护,让企业放心、农户安心。

记者 胡晓蓉 通讯员 殷玉婷

责任编辑:王自然

29
相关热词搜索: 西南联合商会成立
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台