首页  >  旅游视野  >  正文

智能机器人亮相昆明长水国际机场

2018-01-05 09:36:37  来源:云南日报

近日,20台智能机器人亮相昆明长水国际机场,为过往旅客提供航班查询、问讯以及业务流程引导、安检须知播报、主动迎宾和云南旅游宣传等服务。

    据了解,这些机器人由优必选科技(昆明)有限公司根据长水机场的实际需求定制开发,为长水机场提供为期半年的试运营服务。目前,智能机器人分设在长水机场航站楼F3层前中心区、安检待检口、商务中心、百事特、隔离区内导乘台、国内安检过检区、国际安检过检区等11个点位开展服务。

    昆明长水机场相关负责人表示,下一步昆明长水国际机场还将积极贯彻落实民航局以信息化、智能化为支撑,以大数据利用、移动互联网为平台,进一步提升民航服务质量的工作要求,积极响应云南机场集团公司“十三五”信息化发展规划目标,依托长水机场的航空优势资源,为旅客提供更高效和人性化的服务体验。

记者 胡晓蓉

责任编辑:王自然

29
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台