首页  >  党风廉政建设  >  正文

会泽:2017年立案审查118件134人

2018-01-05 09:24:58  来源:云南省纪委省监察厅网站

2017年来,会泽县纪委聚焦主业主责,破解问题线索“发现难”瓶颈,围绕打赢脱贫攻坚战,整合力量快查快办,全县立案审查118件134人。

共享案件信息资源。定期召开反腐败协调小组联席会议,研究部署反腐败协调有关事宜,建立反腐败信息资源共享机制,成员单位各司其职、形成合力,既明确分工,又密切配合,做到重要信息共享、重要案情共商、重要证据共定、重要案件共办。

主动出击获取线索。完善“信、访、网、电”信访举报平台,延伸监督触角,主动出击获取线索。通过随机抽查“挖”线索,重点巡察“查”线索、专项督查“找”线索、协调小组成员单位“交”线索等方式,加强与巡察、审计、公检法等部门的沟通协调,多渠道、多途径获取问题线索,着力提高发现问题的能力。

聚焦扶贫领域执纪。紧盯扶贫领域责任不实、作风不实、侵害群众利益、失责失职等问题,强化监督执纪问责,以“零容忍”的态度,严肃查处扶贫领域损害群众利益、损害党的形象问题,从严执纪问责,向不担当、不作为、慢作为者“亮剑”,对胆敢动扶贫资金财物“奶酪”者严惩不贷。

重点线索快查快办。规范问题线索管理工作,统揽全县执纪审查的数量、进展情况等,机动灵活对问题线索分配作出调整,整合所有执纪审查部门、执纪审查骨干的力量,涉及县管干部执纪审查空白点的乡镇,重要线索由委局领导包案督办,坚持一案一专班、一案一方案和书记专题会集体“会诊”,压实责任,快查快办,提高案件办理质量和效率。

徐瑞娟(曲靖市纪委)

责任编辑:王璐

34
相关热词搜索: 会泽立案审查
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台