首页  >  党风廉政建设  >  正文

文山州开展“廉洁扶贫”行动

2018-01-05 09:09:29  来源:云南日报

近期,文山壮族苗族自治州由州纪委牵头,协调州、县扶贫、审计、财政等部门,组成8个专项检查组,以问题为导向,深入8个纪律审查空白点的乡(镇)进行“地毯式”抽查检查,重点对2014年以来的所有扶贫项目逐一实地察访。

“老乡,在前段时间开展的贫困户建档立卡过程中,相关工作人员是否到你家开展过调查?乡(镇)党委、政府是否存在履职不到位的情况?村组干部是否存在优亲厚友、吃拿卡要现象?”这是检查组到农户家中开展“廉洁扶贫”专项检查的场景。

检查围绕“钱从哪里来、花到哪里去、干了什么事、效果怎么样、有没有问题”这条主线,着力发现和推动解决脱贫攻坚工作不精准、党员干部不履行或不正确履行职责、脱贫政策走偏受阻、扶贫项目和资金管理使用存在违规违纪,以及发生在脱贫攻坚工作中损害群众利益的问题,扎紧“纪律阀”,用好“监督棒”,真正从纪律保障层面推动脱贫攻坚任务如期完成。

据悉,通过专项检查,向全州8县(市)纪委移交问题线索48个,责令限期整改存在问题6个。

通讯员 陈剑明 记者 黄鹏

责任编辑:王璐

34
相关热词搜索: 文山开展廉洁扶贫行动
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台