首页  >  党风廉政建设  >  正文

普洱市严把监察委领导成员“考察关”

2018-01-05 09:05:51  来源:云南日报

原标题:普洱市重点审核“三龄二历一身份”
严把监察委领导成员“考察关”防“带病转隶”

“我就要转隶为县监察委委员,新的岗位带来新的挑战和动力,我将用实际行动支持改革,以更加积极饱满的精神状态投身工作。”作为镇沅县监察委委员考察人选中最年轻的一员,姜传几的话语里透着稳重自持和坚定担当。经过深入的谈话了解,结合平时的考察识别,镇沅县检察院领导班子成员和干部职工一致肯定了姜传几的办案能力和业务能力。

为严把监察体制改革转隶人员的“入口关”,确保转隶人员忠诚、干净、担当,为转隶后更好地开展纪检监察工作,普洱市、县两级对转隶人员逐一开展谈心谈话,全面详细掌握转隶干部的思想动态和个人诉求,引导转隶干部从改革大局出发,严守政治纪律和组织纪律,坚决服从组织安排,积极投身改革。

在此基础上,市纪委派出5个干部考察组,对转隶过程中须新进县(区)纪委班子并兼任县(区)监察委员会领导成员的人选,转隶过程中须新任县(区)监察委员会领导成员但不担任县(区)纪委领导班子成员的人选进行深入考察了解。通过考察谈话、民主测评、查阅资料、听取意见等全方位、立体式考察方式,详细掌握考察人选在政治素质、道德品行、业务实绩、工作表现、个人特点、适岗能力等方面情况,了解掌握存在的不足以及廉洁自律和遵守中央八项规定精神情况。

据市纪委组织部负责人介绍:“考察严把人选政治关、廉洁关,坚持‘干部档案、个人有关事项报告、现实表现材料和廉洁自律、遵纪守法’五个必审,市纪委考察组与县(区)委组织部联动,专项调阅、逐个审核考察监察委领导成员‘干部档案’,重点审核‘三龄二历一身份’,严格资格条件,确保干部基础信息和个人有关事项真实准确,坚决防止档案有问题的干部‘带病转隶’‘带病提拔’。”

“我们将坚决服从组织决定安排,把过去的知识、经验带到新岗位,团结新同事一道,进一家门,成一家人,共谋一家事,加强监察委工作学习研究,边学边干,确保各项工作衔接有序、工作不断、力度不减,不辜负新岗位赋予的新使命。”县(区)监察委领导成员考察人选在面谈时表示。

记者 杨富东 通讯员 伍晓慧

责任编辑:王璐

34
相关热词搜索: 普洱监察领导成员考察
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台