首页  >  健康生活  >  正文

喝牛奶不能“一口闷”!怎么喝更好?

2018-01-04 14:34:08  来源:人民网-生命时报

很多人不喜欢牛奶的味道,喝奶如喝药,捏着鼻子“一饮而尽”。其实,这样会影响营养的吸收,对肠胃较弱的人来说,将加重负担。

  牛奶含有丰富的蛋白质和脂肪,快速喝下会导致肠道内渗透压一过性增高,对胃肠造成负担,导致渗透性腹泻等。肠蠕动加快后,就像吃饭没有细嚼慢咽一样,会使营养物质直接排出体外,消化吸收率很低。对于乳糖不耐受的人来说,不适感更强烈。

  如何喝牛奶才能吸收更多营养呢?除了要小口慢咽,还应注意打开后应尽早喝完,长时间放置会使营养流失,被细菌感染;从冰箱刚拿出的冰牛奶容易刺激胃肠道,应以温热为宜,但也不可煮沸,否则导致蛋白质变性,影响消化吸收;若要改变味道,按喜好加些蜂蜜或白糖也未尝不可,不会破坏牛奶的营养。如果实在喝不下,也不必强迫自己,多摄取其他食材来补充所需营养素也是不错的选择。

责任编辑:王璐

34
相关热词搜索: 牛奶不能一口怎么更好
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台