首页  >  健康生活  >  正文

Sabin株脊髓灰质炎灭活疫苗产能扩大

2018-01-04 11:01:18  来源:云南日报

日前,经国家食品药品监督管理总局批准,中国医学科学院医学生物学研究所Sabin株脊髓灰质炎灭活疫苗(Vero细胞)产能将扩大到700—800万剂/年。

    在省食品药品监督管理局的积极协调下,国家食品药品监督管理总局批准了中国医学科学院医学生物学研究所Sabin株脊髓灰质炎灭活疫苗(Vero细胞)恢复位于昆明市茭菱路935号的生产区域,用于Ⅱ型单价原液生产。这将使Sabin株脊髓灰质炎灭活疫苗(Vero细胞)的产能由原来的500—600万剂/年扩大到700—800万剂/年,在一定程度上缓解我国脊髓灰质炎灭活疫苗短缺的局面,更打破发达国家对脊髓灰质炎灭活疫苗生产技术的垄断,为我国的小儿麻痹疾病防控工作做出积极贡献。

记者 陈云芬

责任编辑:王自然

29
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台