首页  >  党风廉政建设  >  正文

景洪农场:纠正“四风”推动正风肃纪常态化

2018-01-04 10:11:24  来源:云岭先锋网

景洪市景洪农场党委和管委会以学习贯彻党的十九大精神为新的起点,深入贯彻落实习近平总书记关于纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上的重要指示精神,进一步紧盯关键少数、关键节点,持之以恒正风肃纪。1月2日,景洪农场党委书记管委会主任、国营景洪农场党委书记场长罗继平,在机关例会上对机关党员干部提出要求,以新气象、新作为,推动中央八项规定精神落地生根,巩固提高作风建设成果。

严守党的政治纪律规矩。始终旗帜鲜明讲政治,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。严格遵守党的政治纪律、政治规矩,服从组织决定,对组织说实话、讲真话,坚决不做“虚多实少、阳奉阴违”的假表态,坚决不准在任何场合、任何媒介上发表与党的基本理论、基本路线、基本方略相违背的观点和意见,坚决不准发表与党组织决定相违背的言论,坚决不准在贯彻执行上级决策部署上打折扣、做选择、搞变通,或以种种借口和理由脱离大局、妨害大局。

严格规范党员干部言行。始终对照党章党规党纪规范自身言行,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,永葆共产党人政治本色。坚持光明磊落、襟怀坦荡,言行一致、说到做到,不得制造传播各类谣言特别是政治谣言,不得散布所谓“内部”消息和小道消息,坚决不做台上一套、台下一套,当面一套、背后一套的“两面人”,坚决不当错误思想的“意见领袖”、“敏感人物”、“异见分子”。

坚定不移走好群众路线。始终坚持以人民为中心的发展思想,时刻饯行全心全意为人民服务的根本宗旨,自觉把党的群众路线贯彻落实到各项工作中,坚决纠正“不怕群众不满意、就怕领导不注意”的错误心态,坚决不建“注水”“包装”的民生工程、脱离实际的政绩工程。坚持一切从实际出发,“为官一任、造福一方”,脚踏实地饯行勤政爱民、科学求实、无私奉献的政绩观。

持续增强机关服务效能。大力推进机关职能转变,围绕便民利民目标,完善服务功能,优化服务流程,压缩办理时限。严格落实服务承诺、首问负责、限时办结等制度。坚决杜绝门难进、脸难看、话难听的“官老爷”习气,全面整治门好进、脸好看、事难办的“新衙门”作风,真正让职工群众少跑腿、好办事、不添堵。

切实强化履职尽责担当。全场各级党员干部要不断增强责任意识,大力弘扬担当精神,沉下心思谋发展,脚踏实地干事业。要主动作为、大胆作为,争当“主攻手”“急先锋”,不做明哲保身的“和事佬”,不做推诿扯皮的“太极手”,不做推卸责任的“二传手”,不做见风使舵的“墙头草”。坚持对上负责与对下负责有机结合,增强责任心,不把责任上交,不将任务下移。建立健全集体领导与个人分工负责相结合的工作机制,层层落实责任、传导压力。要勇于直面矛盾,主动接受挑战,大胆开拓创新,不墨守成规,不求稳怕乱,不怕担风险,坚决克服“宁愿不做事、只求不出事”思想,坚决杜绝为官不为、懒政怠政现象。

着力提高科学决策水平。严格执行民主集中制,严格执行内控制度,进一步规范决策机制、议事规则、工作程序,促进科学决策、民主决策、依法决策。不断增强决策的社会透明度和公众参与度。进一步健全规范“三重一大”事项的动议和决策程序,实施“三重一大”决策全程记实,严格落实“一把手”决策末位表态制度,坚决杜绝“一言堂”“拍脑袋决策”。按照“谁主管、谁负责”“谁决策、谁负责”的原则,建立健全决策责任追究制度,实现决策权与决策责任相统一。

持之以恒厉行勤俭节约。农场、分场、生产队三级领导干部要带头发扬农垦人艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,带头落实廉洁自律各项规定,带头反对铺张浪费,坚决抵制享乐主义和奢靡之风,切实把有限的经费运用到发展经济、改善民生上。严禁违规用公款吃喝,严禁用公款从事非公务活动,严禁公车私用或“私车公养”,严禁违规收受礼品、礼金、消费卡等,严禁出入“私人会所”吃喝玩乐,自觉抵制歪风邪气、弘扬新风正气。

矢志不渝以上率下转变作风。农场、分场、生产队三级领导班子和领导干部要以更高标准、更严要求,带头纠正“四风”,带头转变作风,以上率下,形成“头雁效应”。要把贯彻落实中央八项规定精神、严格执行上级十条禁令、转作风、改作风情况作为民主生活会、组织生活会对照检查的重要内容,认真查找“四风”问题特别是形式主义、官僚主义方面的问题,采取有力措施,坚决加以整改,务求取得实效。   

通讯员 宁云刚

责任编辑:王璐

34
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台