首页  >  旅游视野  >  正文

第二届云旅四季论坛在泸水市举行

2018-01-04 10:13:33  来源:云南日报

近日,第二届云旅四季论坛暨泸水旅游推介活动在泸水市举行。嘉宾为该市上江镇新建村大南茂合唱团(傈僳族民歌传承基地)捐赠了包括专业演出音箱、调音台、音频效果器等10多种音响设备,给爱唱歌的乡亲们送上特别的新年礼物。

    “这是我们最喜欢的新年礼物!”村民们高兴地说,“今后我们可以把傈僳族民歌唱得更好了。”当天晚上,他们为远方的客人送上了最动人的歌声,以此表达感激之情。

    新建村90%的村民为傈僳族,是傈僳传统文化保存较为完整的地区。被省政府命名为“傈僳族民歌之乡”,傈僳族无伴奏多声部合唱艺术也被列入云南省第一批非物质文化遗产保护名录。

记者 关喜如意 朱海

责任编辑:王自然

29
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台