首页  >  党建要闻  >  正文

省国资委机关党委“政治生日”问候短信暖人心

2018-01-04 09:58:35  来源:云岭先锋网

“尊敬的杨树平同志,今天是您光荣加入中国共产党的纪念日,是您的‘政治生日’。省国资委机关党委向您致以‘生日’的问候!希望您一如既往践行入党誓言,牢记党员身份,发挥党员作用,为国资监管事业多做贡献!祝工作顺利,身体健康,生活愉快!”这是2017年12月23日17:00:09,委机关办公室副调研员杨树平手机上收到的一条短信内容。

向委机关党员发送“政治生日”问候短信,是省国资委机关党委为深入贯彻落实全面从严治党要求,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,强化党员身份意识,发挥党员先锋模范作用而探索创新思想教育的方法之一,由机关党委与中国移动云南分公司合作,利用“企信通”服务平台,在党员加入党组织纪念日,通过发送问候短信,向党员同志祝贺“政治生日”。

自2017年12月份开通机关党员“政治生日”问候短信以来,截至目前,共有22名党员同志的收到了问候短信。大家感到:在党员入党之日收到“政治生日”问候,体现了党组织对党员的关心爱护和重视。自己知道入党的年份月份,但具体是哪一天,大多数同志不是很清楚,通过发送“政治生日”问候短信,不但记住了自己入党的具体时间,也能够在脑海里再现入党时的情境,重温入党誓言和党组织对自己的要求与希望,同时也提醒我们不要忘记自己党员的身份,不要忘记党员的义务和责任。大家表示,在今后的工作中,要把党组织的关心化作学习工作的动力,“不忘初心,牢记使命”,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉遵守党章党规,认真做好本职工作,争做新时代合格党员,为国资监管事业发挥好党员的积极作用。

(省国资委机关党委供稿)

 

责任编辑:王璐

34
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台