首页  >  旅游视野  >  正文

丽江市开展旅游联合执法行动

2018-01-04 09:48:48  来源:云南日报

    日前,丽江市旅游发展委员会联合旅游警察支队、运政、交警4个涉旅部门,在丽宁路新团村旁道路上开展了旅游执法行动。

    本次联合执法共出动了近30名执法人员。在不妨碍司机、导游正常工作情况下,定点设卡对往来旅游大巴车、商务车、微型车进行了督查监管,检查了旅行社是否按规定操作旅游团队、导游是否依法佩戴导游证上岗、车辆证照是否齐全并具备运营资质、游客是否持有正规旅游电子合同等情况。同时,对检查中强制购物消费、黑团黑导、不文明服务等不当行为,一经发现将从严从重依法依规查处。此外,在执法过程中,涉旅部门执法人员还向司机、乘客发放了丽江旅游温馨提示。

    据丽江市旅游发展委员会稽查支队一大队负责人介绍,今后还将会开展旅游安全大检查的执法行动,继续保持旅游整治高压态势,维护好旅游客运市场秩序。

    记者 康平


责任编辑:赵伶洁

35
已经是第一篇
网友评论已有0条评论, 查看所有评论
昵称:    验证码:   
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场

中共云南省委组织部 主办 云岭先锋杂志社 承办
互联网新闻信息服务网许可证编号:53120170006  滇ICP备15004927号 云新网前审字2013-05号
未经云岭先锋网书面特别授权,请勿建立镜像,违者依法必究 举报电话:(0871)63991803

安全联盟站长平台